티맥스티베로 홈페이지 개인정보처리방침

본 홈페이지를 관리하는 (주)티맥스티베로는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 아래와 같은 개인정보처리방침을 가지고 있습니다.


현재 회사는 본 홈페이지에서 회원 가입을 받지 아니하고 있으며, 다만 계열사 서비스 등을 사용하기 위한 링크를 제공할 수 있습니다. 이는 본 처리방침의 5항을 적용하고 있습니다.

이 개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 회사의 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 홈페이지에서 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집·이용
1.1. 회사는 본 홈페이지에서 내부 임직원 윤리상담센터 운영 목적으로만 개인정보를 수집·이용 하며, 그 외의 페이지에서 개인정보를 수집·이용하지 않습니다.
1.2. 위 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
2. 개인정보의 처리 위탁
2.1. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 
2.2. 회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우 개인정보처리방침에 따라 각 사항을 공개함으로써 동의절차를 거치지 아니하고 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다.

수탁업체

내용

㈜티맥스소프트

내부 임직원 윤리상담센터 운영


3. 이용자 개인정보의 보유: 이용기간 및 파기
회사는 본 홈페이지에서 내부 임직원 윤리상담센터 운영 목적으로만 개인정보를 수집·이용 하며, 그 외의 페이지에서 개인정보를 수집 및 보유하지 않습니다. 

수집한 개인정보는 아래와 같은 방법으로 파기합니다.
3.1. 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
3.2. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3.3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
4. 이용자의 권리
회사는 본 홈페이지에서 내부 임직원 윤리상담센터 운영 목적으로만 개인정보를 수집·이용 하며, 그 외의 페이지에서 개인정보를 수집하지 않습니다.

수집한 개인정보는 아래와 같은 방법으로 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
4.1. 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 이메일, 모사 전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
4.2. 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
4.3. 개인정보 열람 및 처리 정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한 될 수 있습니다.
4.4. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
4.5. 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
4.6. 회사가 제3자에게 정보를 제공한 경우, 정정처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
5. 링크 사이트에 대한 책임
회사는 이용자에게 회사의 관계사 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다. 이 경우 해당 관계사 웹사이트의 개인정보처리방침을 참고하시기 바랍니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 본 홈페이지에서 내부 임직원 윤리상담센터 운영 목적으로만 개인정보를 수집·이용 하며, 그 외의 페이지에서 개인정보를 수집하지 않습니다.

수집한 개인정보는 안전성 확보를 위해 아래와 같은 조치를 취하고 있습니다.
6.1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
6.2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
6.3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등
7. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
[개인정보 보호책임자]
성명: 박수환
메일: security@tmax.co.kr / 전화번호: 031-8018-9347
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 / www.kopico.go.kr / 1833-6972
- 개인정보침해신고센터 / privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
- 대검찰청 첨단범죄수사센터 / www.spo.go.kr / (국번없이) 1301
- 경찰청 사이버안전국 / cyberbureau.police.go.kr / (국번없이) 182
8. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2021년 02월 08일부터 적용됩니다.